Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Число заболевших коронавирусом в Десногорске превысило отметку в 1000 человек. На 1 декабря нарастающим итогом зафиксировано 1019 случаев «ковида». Из них выздоровевших 747 человек. Такие данные предоставили медучреждения города на плановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло во вторник, 1 декабря.

Алексей Азаренков, Начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«У нас в стационаре 94 человека. В реанимации 3 человека. На ИВЛ 1 человек».

«Для полноценного лечения мы ввели дополнительный круглосуточный пост врачей, который будет работать на базе отделения профпатологии. У нас там работала только дневная смена врачей».

Также негативная динамика по амбулаторным пациентам. Количество обращений за прошедшую неделю увеличилось до трех раз. За прошедшие сутки за медицинской помощью горожане обращались более 400-сот раз.

Алексей Азаренков, Начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Значительно увеличивается количество заболевших детей. Вчерашние 72 обращения большинство из них — это первичные обращения, в основном дети из организованных коллективов. Иногда это бывает большая часть школьников. На следующий день – детских садов».

Рост заболеваемости наблюдается во 2-й и 3-й школе как среди учеников, так и среди педагогического состава. По дошкольным образовательным учреждениям ярко выраженной динамики за прошедшую неделю не было.

Людмила Касаткина, Главный государственный санитарный врач по Десногорску

«На карантине находятся 3 класса 3-ей школы. Карантин заканчивается завтра-послезавтра. В 1-й школе 1 класс до 11 декабря. Во 2-й 1 класс до 8 декабря».

Редакцией Указа губернатора от 30 октября на территории Смоленщины ограничена работа кафе, баров и ресторанов. Заведениям общепита запрещено работать с 23:00 до 6 часов утра. Но в Десногорске требование соблюдается не всеми. Это установила полиции в ходе проведенных рейдов.

Юрий Гришин, Начальник ОМВД России по городу Десногорску

«При проверке данных помещений, не буду называть каких, в одном обнаружено порядка 30-ти молодых людей. Есть те, кто не достиг 18-ти лет. Нами были выдворены».

Глава города Андрей Шубин поручил провести дополнительную профилактическую работу с предприятиями общепита. О подобных случаях нарушения Указа губернатора также просят сообщать и граждан. Обращаться следует в полицию города.

Автор: Олег Соловьев

Поделиться:

Смотрите также