Меню Закрыть

В Десногорске заработала единая база данных по медицинским препаратам

Как решить проблему дефицита некоторых лекарств на местном уровне обсуждали 25 января в здании администрации Десногорска. Совместно с представителями аптек и медсанчасти города было решено создать единую базу данных медицинских препаратов. Таком образом планируется снизить неудобства как для терапевта, так и для пациента.

Спустя неделю от принятия решения к единой базе данных медицинских препаратов Десногорска уже есть доступ как у аптек, так и врачей местной больницы. В таблице можно увидеть наименования препаратов в наличие и узнать в какой именно они аптеке – соответственно, терапевт назначает пациенту то лекарство, которое он точно сможет купить.

Юлия Голякова, Заместитель главы МО «город Десногорск» по экономическим вопросам

«Руководители аптечных пунктов будут вносить наличие лекарственных препаратов ежедневно. И врач, когда выписывает рецепт больному, будет информировать больного о том, где он может приобрести данное лекарственное средство».

Данные для доступа были адресованы всем городским аптекам, пока же подключиться к информационному ресурсу решили 6 из них. Эта мера добровольная и говорит, скорее, о желании местных предпринимателей быть ближе к своим клиентам.

Наталья Пермина, руководитель аптеки г.Десногорска

«Чтобы народ не бегал, не искал, не ходил. Потому что с поступлением практически всех медикаментов, особенно тех, которые для лечения новой болезни – их нет».

Получится ли такой инициативой облегчить жизнь горожан и врачей – можно будет судить через некоторое время.

Автор: Олег Соловьев

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up