Меню Закрыть

Десногорск посетила депутат Госдумы Ольга Окунева

В период пандемии такой способ связи остается оптимальным.  За время онлайн-приема Ольга Окунева успела провести несколько диалогов с Десногорцами. У горожан возникали вопросы в области законодательства. Будучи не всегда верно информированными, они сталкиваются со сложностями в реализации своих законных прав.

В формате домашнего чаепития Ольга Окунева провела встречу с волонтерами города. 5 декабря добровольческие движения всего мира отмечают свой профессиональный праздник. И волонтерский штаб Десногорска уже 2 года вносит свой вклад в общее благое дело.

Александр Новиков, заместитель главы муниципального образования «город Десногорск»

«Волонтерская организация нашего города является, без ложной скромности скажу в присутствии Ольги Владимировны, является одной из лучших в Смоленской области».

В узком кругу удалось обсудить темы и вопросы, которые волнуют как молодежь, так и, в частности, волонтеров. Должно ли волонтерство поощряться; могут ли волонтеры иметь льготы вплоть до более раннего выхода на пенсию; как привлекать в движение людей старшего поколения – над этими и другими темами законотворцам еще предстоит подумать.

Ольга Окунева, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

«Понимание того, что это ценится – должно быть. Над этим надо подумать, готова с коллегами пообсуждать. Сегодня таких проектов нет. И местные органы власти сами находят каким-то образом способ».

Тем не менее, нынешние успехи десногорских волонтеров не остаются незамеченными. К наградам последнего времени добавились благодарственные письма Государственной Думы. Таким образом признаны заслуги Александры Киселевой, Артема Ольховова и Дмитрия Ерофеева. При этом Ольга Окунева отметила, что иногда именно такие встречи становятся толчком к новым законодательным инициативам.

Ольга Окунева, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

«У нас есть примеры, что мы меняли в законах от таких встреч, от личных бесед. Даже встречи на улице иногда помогают усовершенствовать Федеральный Закон».

Автор: Олег Соловьев

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up