Меню Закрыть

Отремонтированные детские сады «Ласточка» и «Дюймовочка» проходят проверку первыми холодами

Детские сады «Ласточка» и «Дюймовочка» в полной мере выполняют свои функции – такой комментарий управляющих этими дошкольными учебными заведениями. Проведенный недавно ремонт был на контроле руководства города, ход работ лично оценивал губернатор области. Пусть с небольшим опозданием, но работы были завершены.

Ремонт, на который хочется не только смотреть, но и трогать своими руками. Хронологию прошедших изменений рассказывает заведующая детским садом «Дюймовочка» Раиса Цыганкова. Сегодня здание уже не узнать. При этом, яркий разноцветный фасад – лишь видимая часть большого объема работ.

Раиса Цыганкова, Заведующая детским садом «Дюймовочка»

«Подрядчики соблюдали все нормы: нормы по санитарным правилам, по материалам. Ничего не пересогласовывали. Все материалы те, которые были заложены в сметной документации».

За 4 месяца было сделано не мало: замена кровли, утепление фасада, замена входных дверей, установка новых окон. Таким образом удалось улучшить не только внешний вид, но и повысить комфорт внутри помещений. Особенно в зимнее время.

Новыми красками заиграл и детский сад «Ласточка». Тут всё так же, как и у соседней «Дюймовочки»: под ярким фасадом – утеплитель; заменена кровля; установлены новые окна; обновлены входные двери. Единственное, что потребовало изменений в планах ремонта обоих садов – срок сдачи работ. Это было сделано 30 ноября вместо ранее запланированного 1 сентября.

Любовь Бойкова, Заведующая детским садом «Ласточка»

«В связи со сложившейся ситуацией пандемии в нашей стране затянулись сроки. Не все организации смогли вовремя поставить материалы. Но, я думаю, что родители и мы с пониманием отнеслись к такой задержке. Даже эта задержка не стоит того, что мы видим сейчас – это современные красивые здания».

На ремонт обоих детских садов было направлено более 25 миллионов рублей. Деньги поступили из резервного фонда области благодаря успешному взаимодействию администрации региона и госкорпорации «Росатом».

Автор: Олег Соловьев.

 

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up