Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Текущую эпидемиологическую ситуацию в городе обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. На 8 декабря в Десногорске по данным ФМБА нарастающим итогом 1277 заболевших «ковидом». Прирост за неделю – 215 человек. Всего выздоровевших – 842 человека.

Алексей Азаренков, Начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«На 100 койках лежит 87 пациентов, 3 человека в реанимации. Эта неделя была наиболее интенсивная в работе по стационару».

«Штат медицинскими работниками укомплектован, средства защиты есть, медикаменты есть, оказываем помощь».

По поручению губернатора Алексея Островского с прошлой недели в регионе идет выдача лекарств для амбулаторного лечения коронавируса. Всего помощь получили уже 2000 смолян. В Десногорске медикаменты доставляются при помощи волонтёров.

Алексей Азаренков, Начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Вчера буквально нам разрешили использовать эти медикаменты и выдавать их не только на дому, но и в поликлинике, когда человек приходит на амбулаторный прием».

Риск заболеть «ковидом» выше всего у людей в возрасте от 30 до 49 лет. Далее идет возрастной диапазон 50-64 года и старше. К группам риска с недавних пор относятся и дети, но у них заболевание проходит в легкой и непродолжительной форме.

Александр Новиков, заместитель главы МО «город Десногорск»

«На сегодняшний день процент заболевших по школам учащихся не так высок: в среднем 10%. Также снижается процент заболевших педагогических работников и персонала по образовательным учреждениям».

8 декабря главным санитарным врачом Десногорска подготовлено постановление о запрете курения кальянов на территории города. Соблюдается ли требования будут проверять сотрудники полиции. Глава города Андрей Шубин вновь поручил правоохранительным органам уделять особое внимание заведениям общепита и соблюдению ими санитарных мер.

Андрей Шубин, глава МО «город Десногорск»

«Издаются постановления, выпускаются указы. Кто-то их выполняет, а кто-то игнорирует. Обстановка, которая складывается на территории муниципалитета, Смоленской области и на территории РФ оптимизма не вызывает».

Ранее глава региона внес изменения в действующий Указ об особых эпидемиологических мерах на Смоленщине. Редакцией от 4 декабря запрещено проведение каких-либо массовых мероприятий, в том числе проведение хороводов и викторин у новогодних елок.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также