Меню Закрыть

Заседание постоянных депутатских комиссий

Среди вопросов повестки дня заседания постоянных депутатских комиссий 16 декабря особое внимание было уделено теме городского бюджета. Депутатами был заслушан проект решения о бюджете муниципального образования «город Десногорск» на 2021 и плановый период 22 и 23 годов.

Оксана Клёнова, зам. начальника Финансового управления администрации МО «город Десногорск»

«По данному проекту бюджета Департаментом бюджета и финансов Смоленской области было получено положительное заключение. Данный проект был рассмотрен на публичных слушаниях 14 декабря и рекомендациями публичных слушаний было одобрить данный проект».

Большая часть бюджета предусмотрена на сферу образования. При этом по мнению некоторых депутатов эти расходы могли бы быть дополнены. Речь идет о детях, которые ездят в школу из отдаленных районов города. Проездные билеты им приходится покупать за свой счет.

Юрий Диваков, депутат округа №15

«Они ездят за свой счет, стоимость билета 25 рублей в одну сторону. Оно тяжелым бременем ложится на родителей. Поэтому я прошу Финансовое управление и Комитет по образованию рассмотреть, продумать этот вопрос».

Также депутатскими комиссиями были рассмотрены изменения в бюджет текущего года. Общие доходы предлагаются к утверждению в сумме 689.6 миллионов рублей с увеличением на 3.2 миллиона рублей, которые поступили за счет безвозмездных поступлений. Были скорректированы муниципальные программы. Наибольшие расходы направлены на развитие дорожно-транспортного комплекса.

Оксана Клёнова, зам. начальника Финансового управления администрации МО «город Десногорск»

«Предлагается с увеличением на 12 миллионов. В связи с поступлением безвозмездных доходов от юридических лиц на изыскание и проектирование строительства а/д общего пользования 8-9 мкр.».

Рассмотренные вопросы были вынесены комиссиями на предстоящую депутатскую сессию с рекомендациями «принять».

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up