Меню Закрыть

Общероссийская волонтерская акция «Новый год в каждый дом»

Отмена массовых мероприятий на Новый год – не повод отказываться от праздничного настроения. Как сохранить тепло и доброту наступающего праздника в условиях пандемии гадают по всей России. С просьбой о помощи обратились даже к первому лицу страны.

Идея о сохранении новогоднего волшебства в условиях пандемии прозвучала от волонтёра из Ивановской области. Это произошло 5 декабря на видеоконференции добровольцев с Президентом России. Владимир Путин обещал подумать.

Владимир Путин, Президент РФ

«Сам подумаю тоже на эту тему. Как сделать так, чтобы Новый год был в каждом доме, несмотря на ограничения, связанные с пандемией».

Спустя 5 дней, 10 декабря, по всей России началась волонтерская акция «Новый год в каждый дом». Силами местного добровольческого движения мероприятие проходит и в Десногорске.

Традиционные символы Нового года – Дед Мороз и Снегурочка. А главные герои наступающего праздника – юные горожане из самых разных семей, в т.ч. находящихся в трудной жизненной ситуации. Волшебство будет и у детей медицинских работников. Их родители по праву стали героями 2020 года. В качестве подарка уже более 130 детей получили наборы сладостей и веру в то, что Новый год будет несмотря ни на что.

Общероссийская волонтерская акция «Новый год в каждый дом» действует по 30 декабря включительно.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up