Меню Закрыть

Награждение участников музыкального конкурса «Созвучия мирного атома»

Одним из немногочисленных творческих мероприятий нынешнего года стал фестиваль-конкурс «Созвучия мирного атома». Проходив в заочной форме в ноябре, в нем приняли участие музыканты из «атомных» городов России, Венгрии и Республики Беларусь. От Десногорска выступили воспитанники Десногорской музыкальной школы имени Глинки.

Ирина Прудникова, директор Десногорской детской музыкальной школы имени М.И. Глинки

«Общими усилиями наш город занял в этом конкурсе второе место. Организатор фестиваля – Фонд «АТР АЭС» — дарит нашим обучающимся денежные сертификаты в магазин музыкальной литературы «Дом нот» города Санкт-Петербурга».

Сертификаты и дипломы участников 26 декабря получили 8 человек — юные музыканты в возрасте от 10 до 14 лет. Они достойно выступили в 4-х выбранных номинациях: фортепиано, народный инструмент, инструментальный ансамбль, струнно-смычковые инструменты. При этом участники отметили специфику выступлений в условиях пандемии.

Алексей Соколов

«Часто бывало так, что школы была закрыта. Мы не могли встречаться и нормально проводить занятия. А по «дистанционке» проводить занятия очень сложно».

Степан Прокопьев

«Побеждать могут все, если они этого хотят, если им это нравится. То обязательно победишь».

Музыканты надеются на улучшение эпидемиологической обстановки и скорейшее возвращение к полноценной учебе.

Автор: Олег Соловьев.

 

Поделиться:

Смотрите также