Меню Закрыть

Очередное заседание административной комиссии

29 декабря прошло очередное заседание административной комиссии. На рассмотрение было представлено 13 протоколов об административных правонарушениях: 4 – по невыполнению норм благоустройства; 9 – по нарушению тишины в ночное время.

Вера Мазурина, ответственный секретарь административной комиссии

«При составлении протокола присутствовала. По данному факту пояснила о том, что 13.11 с 9 часов находилась дома и отмечала свой день рождения».

Членами административной комиссии все проколы были изучены, в т.ч. учтены отягчающие или наоборот оправдывающие обстоятельства. Тем не менее, всем провинившимся придется заплатить штрафы: за неправильную парковку на общую сумму в 13 тысяч рублей; за нарушение тишины общая сумма штрафов – 17 тысяч.

Владимир Исаев, председатель административной комиссии МО «город Десногорск»

«По данному правонарушению административный штраф налагается от 3 до 5 тыс. Какие есть мнения у членов комиссии? Минимальный штраф. В преддверии Нового года».

Это стало заключительным 18 заседанием комиссии в этом году. Всего же за 2020 год было рассмотрено 288 административных протоколов: 100 – за нарушение тишины в ночное время; более 150 — за неправильную парковку. Штрафы ударили по карману более чем 180-ти горожанам.

Владимир Исаев, председатель административной комиссии МО «город Десногорск»

«Административная комиссия в большинстве случаев единогласно принимала решение. Решения те, которые были бы приняты правильно, законно и на благо города».

В своём нынешнем составе комиссия работает уже 2 года. В нее входят активные горожане: это — представители администрации города, депутатского корпуса, местных организаций. Их полномочия окончатся в январе наступающего года, а новый состав комиссии будет утвержден главной Десногорска Андреем Шубиным. По случаю завершения своей работы в нынешнем коллективе, членам комиссии были вручены благодарственные письма и подарки.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up