Меню Закрыть

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

29 декабря прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На этот день по данным ФМБА России в Десногорске нарастающим итогом зафиксировано 1605 случаев коронавируса. Прирост за неделю составил 44 человека. В «ковидном» госпитале медсанчасти расположено 77 человек.

Алексей Азаренков, Начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Места для госпитализации есть»

«Резерв мы надеемся сохранить на праздничные, чтобы не предпринимать дополнительных усилий по развертыванию коек».

Отмечен большой поток пациентов, которые закрывают больничные листы. При этом таких людей больше, чем вновь заболевших коронавирусом. В оставшиеся рабочие дни медсанчасть прогнозирует повышенный поток граждан, в т.ч. и накануне Нового года.

Алексей Азаренков, Начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«На выходные и праздничные дни система вся отработана. Дежурные смены назначены. Средства защиты и медикаменты имеются».

29 декабря образовательные организации ушли на каникулы. Школы закончили учебный процесс с 11% заболевших. К этому относятся и 6 классов, которые остались на дистанционном обучении. Дальнейшую динамику заболеваемости среди учащихся оценят уже после новогодних праздников.

Александр Новиков, заместитель главы муниципального образования «город Десногорск»

«По линии культуры на новогодние праздники никаких мероприятий с массовым пребыванием людей не планируется. Все мероприятия будут проводиться в дистанционном режиме. Готовы ко всем внештатным ситуациям».

В преддверии предстоящих длительных выходных глава города Андрей Шубин поручил дежурным службам круглосуточно контролировать ситуацию в Десногорске, в т.ч. обеспечивать правопорядок. Следующее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоится уже в 2021 году.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up