Меню Закрыть

Динамику «ковида» за новогодние праздники обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

12 января прошло первое в этом году заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главе города Андрею Шубину доложили о работе учреждений в прошедший праздничный период и о текущей эпидемиологической ситуации. Так, основная нагрузка традиционно пришлась на медсанчасть. Несмотря на высокий оборот больных пневмонией и коронавирусом, удалось несколько разгрузить «ковидный» госпиталь: сейчас там 67 человек. Амбулаторно помощь оказывалась более ста раз ежедневно.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Если цифра у нас была под 200, 180-150, в декабре месяце, сейчас вызовов у нас 100. В принципе, мы значительное количество пациентов, которые были на больничных листах, за праздничные дни выписали».

На 12 января нарастающим итогом в Десногорске зафиксировано 1671 положительный случай «ковида». Выздоровевших 69% — 1155 человек. Карантинных мероприятий в городских организациях, в том числе школах и детских садах, не проводится.

Людмила Касаткина, главный государственный санитарный врач по Десногорску

«За прошедшую неделю заболело всего 9 человек «ковид»-инфекцией, 6 человек – пневмонией. Видимо, каникулы дали свой результат. Наблюдается снижение. В основном, болели люди старше 50 лет. Дети не болели».

В городе началось вакцинирование препаратом от коронавируса «Спутник V». Партия из 300-сот доз вакцины поступила в распоряжение медсанчасти накануне нового года. В первую очередь препарат получит т.н. «контингент первого этапа»: врачи, учителя, сотрудники полиции.

Андрей Шубин, глава МО «город Десногорск»

«Вы на контроль возьмите этот вопрос. И мне докладывайте по результатам. То, что касается правоохранительных органов, коммунальных служб – я думаю, что руководители всё слышали. В рабочем порядке решайте вопрос с медсанчастью».

Ранее принятые особые эпидемиологические меры остаются актуальными. К этому относится ношение масок в многолюдных местах и запрет на проведение культурно-массовых мерпориятий.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up