Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Во вторник 19 января прошло плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Андрей Шубин заслушал доклады представителей городских организаций о текущей эпидемиологической обстановке в Десногорске. Так, по сообщению руководителя медсанчасти, на стационарном лечении в «ковидном» госпитале находятся 69 человек. В реанимации – 3 человека.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Амбулаторно ситуация стабилизировалась. Количество вызовов уменьшилось в 2.5 раза. Начинаем нашу плановую работу: проведение диспансеризации; проведение профилактических медосмотров; медицинские осмотры предприятий».

Всего же на 19 января по данным ФМБА в Десногорске нарастающим итогом 1773 случая «ковида». Заболеваемость в городе сохраняется. Особенно ей подвержены возрастные пациенты, которые при этом поздно обращаются за медицинской помощью.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Зачастую не обращаются вовремя, позднее обращение. И у нас в стационаре они задерживаются на более длительное время».

С 18 января МСЧ-135 проводит массовую вакцинацию горожан от коронавируса. Уже поступило две партии двухкомпонентного препарата «Спутник V», чего на данном этапе хватит для вакцинации всех желающих, в т.ч. сотрудников муниципальных предприятий.

Максим Паршев, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Смоленская АЭС-Сервис»

«Персонал у нас этим вопросом активно интересуется. Списки мы к пятнице будем передавать в ваш адрес».

Эпидемиологическая обстановка в школах относительно благоприятная. На дистанционное обучение по «ковидному» признаку выведено 2 класса. По ОРВИ болеют 7% школьников. То же относится и к работникам учебных заведений.

Александр Новиков, заместитель главы муниципального образования «город Десногорск»

«Мы направили в МСЧ списки педагогов желают и готовы вакцинироваться в количестве 145 человек. И сейчас согласовываем график вакцинации по учреждениям».

Особые режим, введенный губернатором области, с учетом поправок от 13 января, действует в Десногорске в полном объеме.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up