Меню Закрыть

В Центральной библиотеке прошла стратегическая сессия «Разработка дизайн-кода города»

21 января в Центральной библиотеке прошла стратегическая сессия «Разработка дизайн-кода города». Это новый проект Агентства стратегических инициатив, главный вопрос которого: «Как наш город должен выглядеть?».

Роман Золин, управляющий партнер Service design agency

«У нас есть задание на то, чтобы сформировать некий «дизайн-код». То, как визуальные правила должны быть приняты в городе, которые станут частью вашей программы благоустройства, ваших правил благоустройства».

Какая основная специфика Десногорска в сравнении с другими «атомными» городами; какие возможны варианты общих цветовых оформлений города; как сделать навигацию в нем удобной и понятной как для горожан, так и для туристов – об этом организаторы семинара решили спросить у самих горожан: сотрудников муниципальных предприятий и инициативных жителей.

Всего будет проведено несколько подобный сессий. Дизайн-группе предстоит услышать мнения о городе также и представителей бизнеса и молодёжи. Вся собранная информация поможет прийти к первому этапу проекта – разработке черновых эскизов, которые также пройдут через публичные обсуждения. А окончательное принятие дизайн-кода Десногорска планируется в сентябре текущего года.

Роман Золин, управляющий партнер Service design agency

«Финализировать мы будем уже вместе с администрацией, когда администрация примет правила благоустройства, визуальные правила того, как должен выглядеть город».

Подобные решения этой дизайн-группой уже были воплощены в городе Рыбинске Ярославской области. Все информационные конструкции удалось привести к единому стилю, а именно – к дореволюционному написанию. Это стало отсылкой к многовековой истории города.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up