Меню Закрыть

Прокуратора Десногорска подвела итоги прошедшего года

За минувший год прокуратурой города Десногорска было рассмотрено 270 обращений граждан. При этом отмечено значительное снижение числа случаев по ущемлению трудовых прав. Однако, зафиксировано больше фактов нарушений в сфере ЖКХ. Относительно 2019-го года на 35 % увеличилось количество удовлетворенных обращений, в т.ч. из-за полноты сведений, которые граждане предоставляют в своих заявлениях. Об этих и других итогах работы ведомства сообщил помощник прокурора города.

Сергей Молотков, помощник прокурора г. Десногорска, юрист 3 класса

«На особом контроле прокуратурой города находятся обращения, связанные с нарушением прав несовершеннолетних. Так в 2020 году по результатам приема прокурора области в интересы несовершеннолетнего прокуратурой города в Десногорский городской суд было направлено исковое заявление об обеспечении несовершеннолетнего положенным ему жильем. По результатам рассмотрения данного искового заявления исковые требования прокурора удовлетворены, несовершеннолетний поставлен в очередь для обеспечения его жильем».

На личном приеме за прошедший год побывало 48 человек: 28 – у прокурора города; 20 – у его заместителя. Тем не менее, в период действия особого эпидемиологического режима в области основным способом подачи обращений остается традиционная или электронная почта.

Сергей Молотков, помощник прокурора г. Десногорска, юрист 3 класса

«Также хочу добавить, что прокурором области и его заместителем на регулярной основе проводится прием граждан посредством теле- видеоконференций, о чем мы заблаговременно сообщаем через средства массовой информации. Любой желающий может записаться на прием к прокурору области или его заместителю и обратиться с наболевшим вопросом».

Здание прокуратуры Десногорска находится в 6 микрорайоне напротив местного отдела полиции.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up