Меню Закрыть

Очередное заседание административной комиссии

28 января в здании администрации прошло очередное заседание административной комиссии. На рассмотрении было 14 протоколов о нарушениях закона Смоленской области. Традиционно наиболее популярный проступок горожан – шум в ночное время.

Покой соседей, оказывается, может стоить денег – некоторые узнают об этом лишь от членов комиссии. Хотя, штрафы за такой проступок предусмотрены соответствующей статьей и составляют от одной до трех тысяч рублей. Столько и было назначено по 6 административным протоколам. В одном случае члены комиссии ограничились предупреждением. Хотя, когда именно нельзя шуметь – также указано в законе.

Владимир Исаев, председатель административной комиссии МО «город Десногорск»

«С понедельника по пятницу после 22 часов до 7 часов утра. Исключения: нерабочие и праздничные дни. В субботу после 23 часов до 7 утра. В воскресенье и праздничные дни после 23 часов до 9 часов утра».

С этого года изменилась ответственность за невыполнение правил благоустройство. Под эту статью попадают случаи неправильной парковки, которых в этот раз было 4. Минимальная сумма повысилась в т.ч. и для физических лиц. Теперь она составляет не 3, а 4 тысячи рублей. Предупреждений — не предусмотрено.

Это заседание стало первым не только в этом году, но и первым в обновленном составе. В январе глава города подписал постановление об утверждении новых членов комиссии на следующие 2 года. Традиционно ими стали неравнодушные горожане – сотрудники местных предприятий, правоохранительных органов, администрации.

Владимир Исаев, председатель административной комиссии МО «город Десногорск»

«Думаю, что по истечении двух лет, мы также подведем итоги. Возьмем всё самое лучшее, что было до этого в течение более 10 лет заложено в традициях административной комиссии города Десногорска».

Предыдущий состав комиссии отработал положенный срок в 2 года. За это время было проведено 39 заседаний, рассмотрено было 536 протоколов об административных правонарушениях.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться ссылкой:

Смотрите также

Scroll Up