Меню Закрыть

Десна-ТВ: Одобрен проект повышения безопасности городского дорожного движения

В январе распоряжением главы Десногорска была организована Комиссия по рассмотрению социально значимых проектов. Ее задача состоит в оценке инициатив некоммерческих организаций, которые могут быть востребованными и эффективными в городской среде. Наиболее удачные проекты будут направлены на конкурсы для получения грантов на реализацию.

Андрей Шубин, глава муниципального образования «город Десногорск»

«Данная комиссия рассматривает социально значимые проекты по следующим направлениям: охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, популяризация здорового образа жизни, культуры и творчества, городской среды».

Один из вопросов, который был рассмотрен на первом заседании комиссии – это заявка Управления ГО и ЧС Десногорска на конкурс Фонда АТР АЭС. Организация предлагает реализовать проект «Умные безопасные дороги» с применением нового для Десногорска оборудования.

Андрей Воронцов, начальник управления по делам ГО и ЧС по Десногорску

«Это система импульсной индексации для пешеходных переходов, это проекционные пешеходные переходы и система видеонаблюдения с видеоаналитикой. Это то, что мы планируем в этом году реализовать».

Основной замысел нового проекта – за счет внедрения цифровых технологий обеспечить безопасность на наиболее загруженных городских участках. Предполагается, что залогом этого станет в т.ч. привлечение дополнительного внимания участников движения.

Иван Блиновских, председатель Комитета по ГХ и ПК администрации г. Десногорска

«Как показывает практика, «Т-7» светофоры концентрирует внимание водителя на том, что здесь пешеходный переход. Не важно, есть там разметка, видна она сегодня. Или там снег».

Уже имеющиеся более чем 70 камер видеонаблюдения предлагается дополнить новыми. Их принципиальное отличие – функция аналитики дорожного трафика.

Андрей Воронцов, начальник управления по делам ГО и ЧС по Десногорску

«Все автомобили записываются в архив в режиме реального времени. Соответственно, можно в течение месяца посмотреть, где какой автомобиль проехал».

Заявка Управления ГО и ЧС членами комиссии была принята и рекомендована к направлению на конкурс социально значимых проектов Фонда АТР АЭС.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up