Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Число коек в «ковидном» отделении с этой недели дополнительно снижено до 50 единиц. С учетом улучшения ситуации с коронавирусом такого числа вполне хватит для обслуживания населения. На данный момент по «ковидному» признаку в МСЧ-135 находятся 48 человек. Об этом сообщил начальник больницы 16 февраля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«В субботу пришла вакцина у нас, 3000 доз. Темпы вакцинации мы не останавливаем, только наращиваем. На утро сегодняшнего дня привито 1608 человек первичным компонентом, вторым этапом у нас привито 547 человек».

Нарастающим итогом к этому дню по данным ФМБА в Десногорске зарегистрировано 2010 случаев «ковида», выздоровело около 77%. За неделю прирост заболевших составил 28 человек – по коронавирусу; 22 – с пневмонией.

Людмила Касаткина, главный государственный санитарный врач по Десногорску

«В основном болеют взрослые люди старше 50-ти лет. за последнюю неделю отмечается некоторое снижение числа случаев заболевания коронавирусной инфекции среди населения города Десногорска».  

На борьбу со стихией, которая бушевала в городе в прошедшие выходные, выведена вся коммунальная техника и персонал. Снега вывезено почти тысяча кубометром. Но коммунальные предприятия сообщают, что этот показатель мог бы быть и выше.

Андрей Чуравцов, генеральный директор МУП ККП

«Ну, конечно, слабовато идет. Потому что очень большая загруженность придомовой территории, на парковках автомобилей. Очень неудобно».

Очистить город после прошедшего снегопада службы обещают до конца текущей недели.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up