Меню Закрыть

Единый день сдачи крови в Десногорске

Сделать добрый и храбрый поступок не на словах, а на деле предлагалось горожанам 25 февраля. В десногорской медсанчасти проходил уже традиционный день сдачи крови. Мероприятие было организовано совместно со смоленскими специалистами и, как и прежде, является значимым вкладом в здравоохранение региона.

Интерес у горожан к донации не самый высокий, но стабильный – раз от разу приходят около 90 человек. Тем самым, удаётся собрать около 40 литров крови. Компоненты этого материала ежедневно требуются в детских больницах, родильных домах и хирургических стационарах региона.

С недавних пор к привычным противопоказаниям добавился и коронавирус. Донация запрещена вплоть до полугода после перенесенной болезни, в зависимости от тяжести. Также запрещено сдавать кровь в течение месяца после прививки.

 Анатолий Снеговой, зав. трансфузиологическим кабинетом МСЧ №135, почетный донор

«Основная масса доноров знакомы с этими требованиями. Они откладывают прививку на более поздний срок».

Впервые в акции принял участие муниципальный волонтерский штаб. Донорами крови стали 5 волонтеров – это студенты и работники городских предприятий. Подобный опыт у них вызвал только положительные эмоции.

Помимо хорошего настроения и оздоровления организма, донор также имеет право на 2 дополнительных дня отдыха и на денежную компенсацию.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up