Меню Закрыть

Первенство САЭС по лыжным гонкам

Погода в Десногорске продолжает преподносить сюрпризы. Недавний снегопад сменился резким потеплением с таянием накопившихся сугробов. В таких специфичных условиях прошли соревнования САЭС по лыжным гонкам. Мероприятие состоялось традиционно на трассе в Генино 27 февраля.

Елена Боярская, старший тренер ППО САЭС

«Погода нас то заваливает, то растает. Никак мы не попадем в хорошую. Но, надеюсь, вы всё равно получите массу положительных эмоций».

Тем не менее, условия для гонки оказались приемлемые: трасса была предварительно подготовлена, как и место для отдыха спортсменов. Впереди у них было немалое расстояние: 15 километров у женщин; 20 – у ветеранов. И самое большое расстояние в 30 км – у мужчин. Одним из первых эту дистанцию преодолел Виталий Федоров, он замкнул тройку лидеров.

Виталий Федоров, участник соревнований, 3 место

«Позади тяжелейшая гонка на 30 км. Не всем повезло так как мне и впереди идущим: некоторые еще «пыхтят» на трассе, терпят, я им не завидую».

Всего же в соревнования приняли участие 17 человек, самой многочисленной группой оказались мужчины.  Хотя участников должно было быть и больше: не все спортсмены вышли на старт из-за спорных погодных условий.

Евгений Федоров, участник соревнований, 4 место

«Всё понравилось, всё отлично. Погода немножко тяжеловата. Но, в целом, все были в равных условиях».

Илья Беляков, участник соревнований, 1 место

«Организаторам хочу сказать большое спасибо, они сделали всё максимально возможное. И трассу подготовили на сегодняшний день на «5»».

Следующее спортивное мероприятие состоится уже скоро. 13 марта здесь же в Генино пройдут соревнования под названием «Часовой бег».

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up