Меню Закрыть

Выставка детских рисунков «Замурчательный март»

В России День кошек отмечается 1 марта. Это неофициальный, стихийно сложившийся праздник, и его справляют хозяева и любители этих животных. В Десногорской художественной школе это событие отметили выставкой «Замурчательный март». Рисунки посвящены кошкам – пожалуй, любимому домашнему питомцу.

Ульяна Хрол

 «Этот рисунок очень красивый. Я его рисовала с интересом, и у меня было очень хорошее настроение. Рисунок яркий и забавный. Этот кот сидит в траве и что-то пытается найти».

Одна из авторов – 10-летняя Ульяна. Свою произведение она назвала «Рыжик», что вполне отражает суть изображения. Ее работа — одна из 50, представленных в экспозиции. А каждый рисунок выставки – это уникальное мнение автора о том, как должен выглядеть самый красивый и необычный кот.

Алена Васильева, заместитель директора МБУДО «Десногорская ДХШ»

«Кошка является очень любимым и близким членом семьи. Дети очень часто обращаются к теме рисования животных, особенно своих пушистых питомцев».

Изображения выполнены в разных техниках: от живописи до графики. А также отличия и в уровне мастерства. Ожидаемо, более взрослые и опытные художники уже вполне обладают своим стилем и манерой творчества.

Алена Васильева, заместитель директора МБУДО «Десногорская ДХШ»

«На данной выставке представлены работы и более взрослых наших учащихся. По работе Дарьи мы можем судить о ее твердой руке, хорошим техническим возможностям. Можно сказать, что в будущем она сможет стать профессиональным художником».

Выставка расположена в холле Десногорской художественной школы. А уже к концу недели она дополниться новой экспозицией рисунков к Международному женскому дню.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up