Меню Закрыть

В Десногорске завершился региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Завершился 6-й региональный чемпионат «Молодые профессионалы». В Десногорске он традиционно проходил на базе энергетического колледжа.

В этом году участие в мероприятии приняли конкурсанты из Смоленска, Сафонова, Верхнеднепровского и Десногорска – всего около 60-ти человек. Свои знания они показывали в составе двух возрастных групп: юниоры и основной состав. А за их работой следили 29 экспертов из ведущих предприятий области.

Жанна Муравьева, главный региональный эксперт по компетенции «Лабораторный химический анализ»

«У участников стоят эксперты за спинами. Это редко на какой компетенции вот такой близкий контакт экспертов и участников».

Такие условия были на обеих компетенциях: лабораторный химический анализ и электромонтаж. Эксперты отмечают, что задания становятся сложнее год от года: меняется как техника, так и технология в целом. Но при этом такое «погружение» в предмет позволяет молодому человеку сформировать прочный фундамент знаний для будущих достижений в этой области. Или, как минимум, получить навыки, которые можно будет использовать в быту.

Виталий Бушуев, участник чемпионата, г. Десногорск

«Я с детства занимался электричеством, у меня дед был электрик. Мне очень нравилось заниматься электричеством. Я решил прийти сюда, попробовать эту профессию. Может быть, в будущем я захочу работать электриком».

Роман Церковный, участник чемпионата, г. Десногорск

«Этот опыт очень пригодится в жизни в дальнейшем. Например, дома можно будет провести всю проводку без проблем».

В любом случае, подобные навыки станут конкурентным преимуществом молодых людей на рынке труда. Как Смоленской области, так и, в частности, в Десногорске.

Наталья Черных, директор Десногорского энергетического колледжа

«Работа была проведена масштабная и очень хочется искренне поблагодарить наших работодателей: Смоленская АЭС, «ЭЦМ-Смоленск», «САЭС-Сервис», предприятие «Элс». Мы бы без них не справились».

Чемпионат завершился 5 марта, участники и победители, помимо новых навыков, получили ценные призы, дипломы и медали.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up