Меню Закрыть

Преосвященный Мелетий открыл молодежный фестиваль в Десногорске

8 марта в Центре культуры и молодежной политики Десногорска преосвященный Мелетий открыл молодежный фестиваль. Мероприятие прошло в рамках празднования 800-летия со дня рождения военачальника, дипломата, благоверного князя Александра Невского.

Мелетий, епископ Рославльский и Десногорский

«Жизнь во Христе – это не только в храме лоб бить об пол. Хотя молитва и храм – это центр нашей жизни. Но это и вместе проводить время. Смотря спектакль, кино».

В фестивале приняли участие представители Рославльской епархии, в т.ч. настоятель собора Десногорска протоиерей Виталий Сладков. Частью программы стало выступление молодежного объединения «Покров» из города Москвы: коллектив показал зрителям спектакль под названием «Сокровище любви и доброты».

Десногорск стал одним из городов на пути проведения фестиваля. Его участники идут по стопам Александра Невского: побывали в Переславле-Залесском – там, где князь был крещен. Нынешняя остановка – в Смоленске и его окрестностях.

Светлана Паламарчук, режиссер театральной группы «Покров»

«В Смоленск он приезжал, будучи юношей, чтобы помочь Смоленску избавиться от литовцев. От захватчиков, которые захватили город. Какая удивительная история произошла: после того, как он освободил Смоленск, дальше он поехал освобождать Полоцк. Это же рядом. И там он встретил свою невесту».

Проделав такой путь, участники надеются ближе узнать личность Александра Невского: что роднит князя с Россией и почему больше половины россиян считаю его достойным звания национального героя.

Автор: Олег Соловьев.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up