Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

16 марта, под председательством начальника управления по делам ГО и ЧС по Десногорску Андрея Воронцова, прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Представители городских организаций и ведомств обсудили актуальную эпидемиологическую обстановку в Десногорске.

16 марта общее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией составило 2128. Выздоровело 1637 человек. В городе наблюдается устойчивая тенденция снижения заболеваемости Covid-19. Абсолютно все образовательные учреждения города вернулись к нормальной жизни и продолжают свою работу в очном режиме. Последние карантинные меры были полностью сняты во второй школе.

Людмила Касаткина, главный государственной санитарный врач по Десногорску

«Заболеваемость, как вы видите, постепенно снижется, но согласно указу губернатора Смоленской области, все мероприятия мы проводим в прежнем режиме, так как остается режим повышенной готовности. Он ещё не снят»

В МСЧ-135 активно идет кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день, первым компонентом препарата «Спутник V» привито 2880 человек, вторым – 1900. Перебоев с поставками вакцины нет, в наличии ещё более тысячи доз.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«Для удобства пациентов мы перенесли прививочный кабинет в здание инфекционного корпуса. СМИ информацию предоставили, ознакомили пациентов. С сегодняшнего дня прививочный кабинет работает в более удобных и подходящих условиях».

Городские службы продолжают в усиленном режиме уборку города и дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. Представители администрации напомнили, что перчаточно-масочный режим по-прежнему действует. Ограничительные меры по коронавирусу будут актуальными до 31 марта включительно.

Поделиться:

Смотрите также