Меню Закрыть

Вакцинация десногорцев от коронавируса набирает обороты

Пандемия коронавируса стала проверкой на прочность всей системы здравоохранения. Самая большая нагрузка на поликлиники. Число новых случаев заражения коронавирусом постепенно сокращается. Не последнюю роль в этом сыграла всеобщая вакцинация населения от Covid-19.

О том, как проходит вакцинация в Десногорске, рассказала заместитель начальника по промышленному здравоохранению МСЧ-135.

Лидия Штаний, заместитель начальника по промышленному здравоохранению ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«На сегодняшний день, привилось от коронавирусной инфекции 2942 человека первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») и 2009 человек – вторым компонентом. Каких-либо тяжелых осложнений и побочных реакций после вакцинации не выявлено, наблюдается повышение температуры (максимум 37,5-38). 1-2 дня – слабость, недомогание».

Вакцинация идет «широким фронтом». Все больше людей хотят сделать прививку. В связи с этим, руководством поликлиники было принято решение открыть новый прививочный кабинет в инфекционном корпусе стационара на 1-м этаже. Для того, чтобы пройти вакцинацию необходимо обратиться в доврачебный кабинет поликлиники для взрослых под номером 106. В назначенный день прийти к врачу-терапевту. После осмотра пациента выносится согласие-разрешение на проведение вакцинации. Прививочный кабинет работает с 8.00 до 15.30, с перерывом с 12.30 до 13.00. Более подробную информацию можно получить по телефонам 7-26-13, 8-961-139-63-27.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up