Меню Закрыть

Качество школьного образования Десногорска оценено на высшем уровне

Знание дополнительного иностранного языка давно является обязательной частью образования современного человека. В число самых распространённых входит немецкий – на нем говорят более 110 миллионов человек по всему миру. В Десногорске этому объективно непростому предмету школьников обучает Любовь Карпова.

С 1982 года она преподает в школе номер 1 Десногорска. Некоторые ее ученики так увлеклись предметом, что продолжили изучение языков и дальше, в высших учебных заведениях. Такая успешная многолетняя практика преподавания была оценена на высшем уровне: 26 марта в Смоленске Любовь Карпова была награждена благодарственным письмом от имени Президента России Владимира Путина. В узком кругу десногорских коллег это событие отметили несколькими днями позже.

Любовь Карпова, учитель немецкого языка СШ №1 г. Десногорска

«Было конечно очень торжественно, когда мне вручали это благодарственное письмо. Я побывала впервые в администрации Смоленской области. Впервые близко увидела Островского».

Любовь Михайловна стала первым школьным преподавателем из Десногорска, удостоенным такой награды. Всего же на мероприятии в Смоленске благодарности получили два учителя. Любовь Михайловна надеется, что подобные поощрения будут вручаться чаще, ведь на Смоленщине и, в частности, в Десногорске немало талантливых педагогов.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up