Меню Закрыть

Волонтерская акция с участием мотоциклистов

Десногорские мотоволонтеры привлекли внимание автолюбителей к новым участникам дорожного движения. Речь идет о мотоциклистах, которые с первыми теплыми днями спешат насладиться долгожданной поездкой. При этом навыки вождения мототехники после зимнего перерыва сохранились не у всех, что может привести к дорожному инциденту.

Юлия Юскевич, член мотоклуба «Ночные валькирии»

«Как правило, это подростки. Дети, которым «горит». У которых в углу стоит папин или дедушкин мотоцикл. Этот юношеский авантюризм может довести до беды. Потому что многие из них не имеют опыта и стажа вождения».

О безопасности дорожного движения в весенний и летний период автолюбителям напомнили 3 апреля. В ходе акции «Внимание, мотоциклист!» волонтеры раздали памятки, призывающие чаще смотреть в боковые зеркала при перестроении и пользоваться поворотниками.

При поддержке ГИБДД мероприятие было проведено муниципальным волонтерским штабом города Десногорска. Участие в нем приняли представители мотоклубов «Ночные волки» Смоленск, «Ночные Валькирии» и «Девочки на мото» из Десногорска.

Оксана Шейфель, заместитель руководителя муниципального волонтерского штаба Десногорска

«Сегодня мы вышли в город, чтобы раздать нашим автолюбителям памятки о том, что нужно быть внимательными, смотреть на дорогу, обязательно смотреть на зеркала дважды. Для того, чтобы не произошло что-то непоправимое»

 

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up