Меню Закрыть

Перезахоронение останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

Во время Великой Отечественной войны Куйбышевский район Калужской области стал местом кровопролитных противостояний. Земля здесь до сих хранит в себе отголоски и свидетелей тех событий. Это подтверждает поисковый отряд из Десногорска «За Родину». За последние два года его коллективом в этих краях были найдены останки 33 погибших бойцов.

Сергей Гавриленко, руководитель ПО «За Родину», г. Десногорск

«Мы не знаем их имен, но мы точно знаем, что они отдали свои жизни за нас. За наш мир, за нашу свободу».

Перезахоронение погибших прошло 2 апреля в селе Закрутое Куйбышевского района. Их имена и личные данные остались неизвестны, поэтому свой покой они обретут в братской могиле, недалеко от места гибели. У подножья мемориала уже захоронено более 800 воинов.

Дмитрий Байдаков, начальник отдела организационно-контрольной работы администрации МР «Куйбышевский район»

«Проведение поисковых работ – это благое дело. Жаль, что в наше время молодежь это всё меньше понимает. Это увековечивание памяти отцов и дедов, которые боролись за независимость нашей великой страны».

Прошедшая в этих краях вахта памяти стала уже 4-й для отряда «За Родину». За все время было поднято 64 солдата Красной Армии, установлено было 2 имени, что позволило установить их родственников. При этом отряд намерен и дальше продолжить поисковую деятельность в этом районе.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up