Меню Закрыть

Детскому театру «Гном» — 30 лет

1 апреля Детскому театру «Гном» исполнилось 30 лет. В Центре культуры и молодежной политики состоялась премьера спектакля по пьесе Натальи Шор «Раз, два, три, четыре, пять. Машенька идёт гулять». это был последний спектакль детского театра «Гном». Ровно 30 лет назад, 1 апреля 1991 года, детский театр начал свою работу.

Дания Макарова, режиссер театра «Гном»

«Гном» закрывается, но «Гномик» у нас будет продолжаться. В другом статусе. Гнома не будет. Того, чего мы хотим – у нас нет таких возможностей. Мы будем «гномиком». Образование. Будем образовывать людей».

На праздничном мероприятии присутствовал заместитель главы муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области по социальным вопросам Александр Новиков.

Также поздравить коллектив театра и Данию Макарову приехал Сергей Леонов, сенатор от Смоленской области, руководитель Смоленского отделения ЛДПР, который выразил свою личную признательность и благодарность за высокий профессионализм, большой вклад в организацию культурного досуга жителей Десногорска.

Сергей Леонов, сенатор от Смоленской области

«Мы с этим театром очень активно и давно дружим. Дания Макарова стала уже человеком родным. В том числе и для меня. Я думаю и для всего Десногорска».

Спектакль прошел на одном дыхании. Получился теплым, душевным и полезным. Это была история о тринадцатилетней девушке Маше. Она любит, спорит, борется, живет и умирает. Но никто этого не видит, потому что это происходит у нее внутри. Роль главной героини исполнила Екатерина Семенова.

Также роли в постановке исполнили Марианна Лысенкова, Антон Горо́ничев, Данил Фролов и Михаил Попов. Режиссер – Дания Макарова.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up