Меню Закрыть

В Десногорске прошли первые соревнования по мотоджимхане

17 апреля в Десногорске прошло официальное открытие мотосезона. Мероприятие «Проба асфальта» стало отличным поводом для встречи всех тех, для кого мотоцикл – это неотъемлемая часть жизни.

Общая страсть к скорости и движению объединила в этот день жителей Десногорска, Смоленска, Рославля и Сафонова. Среди них представители байкерских клубов «Ночные волки», «Ночные валькирии» и «Девочки на мото». А также и настоящие ветераны мотодвижения.

Мероприятие началось с Кургана Славы – там участники возложили цветы к вечному огню. А основная программа фестиваля прошла на площадке первого микрорайона. Перед зрителями развернулось масштабное и зрелищное шоу. Конкурсы, призы, специальная фотозона и, конечно же, гвоздь программы — мотоджимхана.

Александр Новиков, заместитель Главы МО «город Десногорск»

«Мы проводим мероприятие по мотоджимхантингу. Новое мероприятие для нашего города. Нашим жителям нравится рёв моторов, свист шин. Жители в восторге».

Мотоджимхана представляет собой спортивное соревнование в искусстве маневрирования мотоциклом. Участники демонстрируют уровень владения транспортным средством, на время преодолевая искусственные препятствия на асфальтовой площадке. Официально такого вида спорта в России пока нет. Мотоджимхана скорее любительское соревнование, с каждым годом набирающее всё большую популярность.

Глеб Симдянкин, заместитель председателя смоленского отделения Федерации мотоджимханы

«На этот год у нас очень большие планы. У нас два крупных соревнования намечается: от российской федерации мотоджимханы у нас будут проходить два этапа. Также очень много наших своих местных этапов, где мы будем приглашать ребят из разных городов».

Принять участие в соревновании мог как профессионал, так и любитель, желающий проверить свои навыки вождения. Но это не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Рискнувших в первый раз проверить свои силы в экзотическом соревновании всё же было немало. И никто из них не остался равнодушными. А наоборот, участие настроило их на дальнейшие тренировки и занятия по маневрированию мотоциклом.

Леонид Минин, участник мероприятия

«Я впервые в жизни принимаю участие в таких соревнованиях. И сразу чувствуется отсутствие опыта в управлении мотоциклом на коротких дистанциях между фишками. Но будем тренироваться, чтобы намного увереннее чувствовать себя на дорогах и не попадать в опасные ситуации».

Распределение мест и вручение грамот провёл заместитель Главы Десногорска Александр Новиков.

Александр Новиков, заместитель Главы МО «город Десногорск»

«Грамотой за участие награждается Воряков Евгений» 

На импровизированном пьедестале в этот раз оказались преимущественно смоленские мотолюбители. Участники из Десногорска удостоились похвальных грамот.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up