Меню Закрыть

Совместная акция сотрудников ГИБДД и молодежи Десногорска

Дети – самые уязвимые участники дорожного движения. Когда они находятся в салоне автомобиля, их безопасность целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Привлечь внимание водителей к этой крайне важной теме призвана акция «Ребенок-пассажир».

Профилактическое мероприятие было проведено 22 апреля. Вместе с сотрудниками ГИБДД волонтеры первой школы рассказывали водителям о том, как сохранить ребёнка в безопасности, передвигаясь вместе с ним на автомобиле. Речь шла о специальных приспособлениях. У взрослых – это ремни, а у малышей — специальные детские кресла. Также участники акции вручали автомобилистам оригинальные памятки.

Такие мероприятия проводятся не только для профилактики, но и для выявления нарушителей правил дорожного движения. Одним из них стал водитель, которого остановил инспектор ГИБДД. На заднем сидении автомашины были дети без каких-либо удерживающих устройств.

Павел Козловский, инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Десногорску

«Было остановлено транспортное средство водитель которого нарушил пункт правил 22.9, а именно: перевозил детей до 7 лет без специальных удерживающих устройств».

Согласно соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях, водитель был оштрафован на 3000 рублей.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up