Меню Закрыть

Десногорск присоединился к Общероссийской акции «Библионочь»

В ночь с 24 на 25 апреля библиотеки страны работали до рассвета. Так в России прошла акция «Библионочь». Десятое, юбилейное мероприятие посвящено науке, технологиям и, конечно же, первому полету человека в космос.

Акция прошла под лозунгом «Книга — путь к звездам!». К звездам указывало и творчество гостей вечера: их песни, стихи и творческие выступления были о космосе. И о тех героях, первых космонавтах, благодаря которым человечество открыло дорогу к неизведанному.

Один из будущих музыкальных талисманов советских летчиков-космонавтов появился в 1971 году. Песня «Надежда» спустя очень короткое время стала настоящим хитом, который «лился» из каждого окна, каждого магнитофона. На вечере в Десногорске композицию исполнил ансамбль «Сударушки».

Со временем «Надежда» стала гимном советских космонавтов – перед полетом в космос они слушали эту композицию. Многие воспринимают ее в том числе как песню о первом космонавте планеты.

Наталья Королева

«Такая песня, которая не дает забывать тех людей, которые отдали свою жизнь, посвятили свою жизнь родине, стране. Чтобы весь мир гордился своей землей, нашей Россией».

В «Библионочи» Десногорска было показано 9 выступлений, участники получили благодарственные письма. А всего же в этой Всероссийской акции приняли участие более 40 тысяч библиотек страны.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up