Меню Закрыть

Реквием в память о Чернобыльской АЭС

35 лет назад сотни тысяч спасателей со всей страны объединились, чтобы справиться с последствиями самой страшной радиационной катастрофы – аварии на Чернобыльской АЭС. В память об этом событии и о людях, принявших на себя удар, в центре Десногорска прошло мероприятие, посвященное этому скорбному событию.

Андрей Шубин, Глава муниципального образования «город Десногорск»

«Героизм ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС является ярким примером отваги и верности служебному долгу и самоотверженной любви к Родине».

У памятника жертвам радиационных катастроф собрались представители Администрации, члены общественных организаций, духовенство, ветераны-ликвидаторы и небезразличные жители города. На митинге присутствовала и депутат Государственной Думы, первый заместитель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей  Ольга Окунева. После слов скорби и благодарности, она передала памятные медали директору Смоленской АЭС Павлу Лубенскому и депутату Смоленской областной Думы Михаилу Лосенко.

Ольга Окунева, депутат Государственной думы и первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей

«У меня есть поручение от Смоленского Союза Чернобыльцев. Они сегодня тоже встречаются в центре Смоленска и вспоминают эти дни, вспоминают ликвидаторов. Председатель областной организации попросил меня вручить две награды».

После митинга ветеранов-ликвидаторов ждали в Центре культуры и молодёжной политики. Здесь, за храбрость и самоотверженность участникам ликвидационных работ вручили памятные юбилейные медали «35 лет ликвидации аварии на ЧАЭС».

Александр Новиков, секретарь Десногорского местного отделения партии «Единая Россия»

«От меня лично низкий поклон и большое вам спасибо».

Награды получили 8 человек. Ранее ещё 14 медалей были вручены членам Десногорской общероссийской организации «Союз Чернобыль» в Смоленске.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up