Меню Закрыть

Русский жим: испытание на выносливость десногорских спортсменов

24 апреля уже в четвёртый раз в Десногорске прошли соревнования по русскому жиму. Желающие испытать свои силы собрались на берегу Десногорского водохранилища в спортивном клубе «Атом». Русский жим – разновидность штангового спорта. Но у него есть своя особенность. Участники соревнуются не во взятии максимального веса, а в поднятии фиксированного веса с наибольшим количеством повторений.

Елена Боярская, старший тренер ППО САЭС

«Чем он замечателен – тем, что веса небольшие. Поэтому травмоопасность соревнований снижена, и спортсмены соревнуются в силовой выносливости».

В этом году в чемпионате зарегистрировались 26 участников, в т.ч. 4 женщины.  Спортсмены выполняли упражнение жим лёжа за 4 минуты. Вес штанги для мужчин составил 55 килограммов, для женщин – 20. При сравнении женских результатов была отмечена интересная особенность.

Елена Боярская, старший тренер ППО САЭС

«У них, конечно, вес штанги меньше, но по количеству раз они мужчин побеждают».

Награждение строилось по нескольким номинациям: мужчины, женщины, а также возрастные группы до и после сорока лет.  Один из победителей Анатолий Штифонов. По его словам, на победу он не рассчитывал. Однако, 10-летний опыт тренировок со штангой дал свои плоды. Анатолий смог толкнуть 55-килограмовый снаряд 85 раз. Как результат – первое место.

Анатолий Штифонов

«Я не знал своих соперников. И свои результаты не знал. Я никогда не выступал по данному троеборью. Был готов в тройку попасть. Но не ожидал, что займу первое место».

Такие соревнования проходили уже в четвертый раз и стали рекордными по числу участников.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up