Меню Закрыть

Фестиваль «Апельсиновая берёза» вернулся в Десногорск

24 апреля в Центре культуры и молодёжной политики прошёл IV Всероссийский фестиваль-смотр современного искусства. «Апельсиновая берёза» — это конкурс многожанрового и креативного творчества, в котором соревнуются не только дети, но и взрослые. Участники обмениваются опытом и навыками в различных видах искусства. Экспериментируют с новыми формами, стилями и приемами в творчестве.

Мария Рвачёва, ведущий специалист, инспектор по делам молодежи Администрации Десногорска

«И всегда это праздник. Это буря эмоций, особая атмосфера. Я уверена, что и сегодня наши участники приготовили для нас яркие, необычные номера».

В этом году конкурсная программа включала 4 номинации: «Театр», «Театр мод», «Вокальное творчество» и «Художественное слово». В целях безопасности количество заявок на участие ограничили. Но организаторы постарались включить в фестиваль как можно больше желающих.

Андрей Нагорнов, актёр театра и кино, г. Москва

«Судя по тому, что я вижу, участников достаточно. Несмотря на то, что такой был сложный впереди этап, я имею в виду пандемию и всё-всё, но всё возвращается».

Оценивало конкурсантов звёздное и профессиональное жюри из Москвы. Актёр театра и кино Андрей Нагорнов, режиссер-постановщик и опытный балетмейстер Татьяна Пантелеева. Членом жюри выступила и руководитель проекта «Апельсиновая берёза».

Фестиваль посещает Десногорск не в первый раз. Некоторые творческие коллективы города даже путешествовали вслед за фестивалем в другие регионы. Конкурс также проводится в Республике Беларусь.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up