Меню Закрыть

Ветеран труда отметил 90-летний юбилей

29 апреля свой девяностолетний юбилей отпраздновал ветеран труда, почётный житель Десногорска Седько Андрей Никанорович.

В этот день в доме Андрея Никаноровича не затихали звонки: поздравить именинника спешили члены Совета ветеранов и все, кто с ним знаком. Кроме телефонных поздравлений, не обошлось и без личных визитов. Так, поздравить юбиляра приехали представители городской Администрации и общественных организаций.

Валентина Рожкова, председатель Комитета солдатских матерей

«Очень вам благодарны за то, что вы не только вкладываете свой труд, своё воспитание, свой опыт в воспитание молодого поколения, но своим трудом и свои мероприятия тоже организовываете. Низкий вам поклон». 

Подарком стала книга Константина Рокоссовского «Солдатский долг».  Юбиляр получил её от депутата Десногорского городского Совета Дениса Куролесова. Также присоединились к поздравлениям и сотрудники медико-санитарной части номер 135, и военного комиссариата.

Сергей Сибилев, военный комиссар города Десногорска

«Прежде всего, конечно, здоровья, заботы близких, бодрости духа. Потому что на ваших примерах воспитывается и новая молодёжь».

 Денис Куролесов, депутат Десногорского городского Совета

«Долгих вам лет жизни. Спасибо вам большое за ваш подвиг. Мы, молодёжь, всё помним, не волнуйтесь». 

От имени Главы Десногорска Андрея Шубина с поздравлением выступила пресс-секретарь Администрации Екатерина Хасько. Через социальных работников ветерану было передан подарок от Губернатора Смоленской области Алексея Островского. А также личное письменное обращение от Президента РФ Владимира Путина.

Андрей Седько, ветеран Великой Отечественной войны

«Очень приятно. Я благодарен искренне, что Администрация вспомнили об этом, что есть такие люди старшего поколения, на которых надо обращать в будущем внимание».

Причину своего долголетия Андрей Никанорович видит в постоянном труде: он начал работать, когда ему не было и 12. С тех пор никогда не останавливался. После войны связал свою жизнь с атомной отраслью: через его руки прошёл запуск 8 атомных реакторов.

Андрей Седько, ветеран Великой Отечественной войны

«Это на Белоярке 3 аппарата АМБ-100, АМБ-200, аппарат на быстрых нейтронах, в Казахстане БН-350, на «Ловиизе» ВВЭР-440, и в Финляндии это было».

В свои 90 лет Андрей Никанорович активный участник общественной жизни города. Он не только принимает участие в патриотических мероприятиях, но и сам выступает их организатором.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up