Меню Закрыть

На месте сожжённой деревни Серебрянки зацветёт «Сад Памяти»

Количество участников Международной акции «Сад Памяти» ежедневно растёт. Памятный эко-марафон подхватили и жители Десногорска.

Колокольный звон раздался над местом, где весной 42 года погибли 19 мирных жителей села Серебрянка. Здесь, 5 мая 2021 года, активисты города заложили аллею, включив эту территорию в географию Международной акции «Сад Памяти».

Денис Куролесов, депутат Десногорского городского Совета

«Мы должны помнить и чтить память наших предков, которые пали за наше светлое и хорошее будущее».

В посадке деревьев приняли участие волонтёры Победы, представители Администрации и Молодёжного совета. В поддержку акции также выступило лесничество города Десногорска. Совместно со Службой благоустройства оно предоставило для будущего «Сада Памяти» 15 рябин.

Анна Королёва, председатель Комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Администрации Десногорска

«Мы сегодня посадили прекрасную аллею из рябин. Отдать дань памяти людям, которые отдали свои жизни за то, чтобы сегодня мы жили так вот, под мирным небом».

Международная акция «Сад Памяти» призвана сохранить подвиг предков и историю страны. Увидеть общее число городов и стран-участников можно на официальном сайте акции. Среди них уже появился и Десногорск. Совсем скоро на интерактивной карте отметят и новую аллею.

Анна Королёва, председатель Комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Администрации Десногорска

«Наш город отмечен на Всероссийской карте, которая посвящена всей этой акции, и точками, конечно. У нас уже состоялась первая очередь, недавно совсем высадили деревья во дворах дома. И сегодня мы здесь, в памятном месте».

Также в этот день на месте трагедии провели Международный субботник по благоустройству памятных мест. После уборки территории участники возложили венки к мемориалу.

Оксана Шейфель, заместитель руководителя муниципального волонтёрского штаба г. Десногорска

«Мы собираем отряды наших школ, дабы показать всем и каждому данное памятное место. Ведь мы когда-нибудь уйдём, а нам нужно будет это передать нашим потомкам».

В акции «Сад Памяти» может принять участие любой желающий. Посадив дерево, можно самостоятельно отметить его на всеобщей карте на сайте акции.

Поделиться:

Смотрите также