Меню Закрыть

Плановое заседание депутатской комиссии

13 мая в городской Администрации состоялось плановое заседание депутатской комиссии. В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы общественного и административного значения.

Первым на заседании обсуждался вопрос о внесении изменений в «Положение об общественном совете». Поправка даст возможность избирать новых членов общественного совета, не дожидаясь официальных выборов. Это изменение коснётся случаев, когда общественный совет лишится одного из своих участников, добровольно или в силу обстоятельств, покинувших совет.

Владимир Муравьёв, председатель общественного совета при Администрации МО «город Десногорск».

«Общественный совет, там люди работают на общественных началах. Многие на основных работах очень заняты, и численность влияет на эффективность деятельности общественного совета. Иногда кворум собрать тяжело, поэтому удобнее и качественнее работать, когда общественный совет в полном составе».

Также на заседании было озвучено мнение комиссии об отчете Главы города о результатах своей работы и деятельности Администрации за 2020 год.

Валентин Переходкин, председатель постоянной депутатской комиссии

«Положительные результаты достигнуты по 47 показателям, что составляет 78% от общего количества показателей. Снижение прошло по 13 показателям или 22% от общего количества показателей».

Несмотря на удовлетворительную оценку работы Администрации, депутатами были сформулированы и дополнительные вопросы. В основном речь шла о планах ремонтных работ по восстановлению дорожных покрытий. На заседании присутствовал председатель Комитета по городскому хозяйству, к которому и обратились члены комиссии за изложением планируемых действий.

Александр Соловьёв, председатель Комитета по городскому хозяйству и промышленному комплексу

«Разрабатывается проект на капитальный ремонт автомобильной дороги N3: от яхт клуба до рынка, где будут проведены работы по замене слоёв дорожной одежды и замене основания. Также будут предусмотрены в проекте ремонтные работы по тротуару вдоль автомобильных дорог».

В этом году также отремонтируют дорогу от въезда в город до поста ДПС. Большая кампания по локальному ямочному ремонту затронет все улицы города. Также на заседании комиссии рассматривался вопрос о признании, утратившим силу решения о предоставлении годового отчёта об исполнении бюджета. Этот и другие вопросы было решено вынести на предстоящую депутатскую сессию с рекомендациями «принять».

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up