Меню Закрыть

Первый шаг в большую науку: юные созидатели соревновались в научно-техническом творчестве

В Десногорске завершился ежегодный муниципальный конкурс «Открытие» среди школьников 5-11 классов. Он предназначен для определения лучших творческих и учебно-исследовательских работ по математике, физике и информатике.

Публичная презентация проектов прошла 14 мая на территории Центральной городской библиотеки. В итоговом этапе конкурса боролись за первенство 19 индивидуальных и коллективных работ, прошедших отборочный школьный этап.

Анна Артамонова, председатель Молодежного совета Фонда «АТР АЭС»

«Вы в будущем созидатели, вы и сейчас уже созидатели. Вы сейчас создали свои проекты, и я надеюсь, что вы и дальше будете идти по дороге научных изысканий».

Талантливые школьники получили возможность проявить себя и показать свою заинтересованность в актуальных вопросах современной науки.

Иван Архипов, ученик 9А класса МБОУ «Средняя школа №2» г. Десногорска

«Мне было интересно узнать о том, как можно использовать возобновляемые источники энергии, такие как, например, вода».

«Потому что не возобновляемые источники энергии уже исчерпываются».

В практической части проекта конкурсанты продемонстрировали разнообразие творческих идей и изобретательность при их воплощении. Работы по информатики представляли собой электронные презентации, а результатами деятельности юных физиков и математиков стали макеты и даже роботы. Особый интерес участников был направлен на энергетическую сферу.

Анна Навнычко, ученица 10 класса МБОУ «Средняя школа №4» г. Десногорска

«Это сердце атомной станции – ядерный реактор».

«Атомная энергетика сейчас довольно популярная отрасль и очень интересно узнать, как работает ядерный реактор, если ты живёшь в атомном городе».

Членами жюри стали учителя математики, физики и информатики школ города, а также представитель Смоленской АЭС и Молодёжного совета.

Денис Маренков, член жюри, начальник смены ЦТАИ Смоленской АЭС

«Мне очень приятно, что в нашем маленьком городе столько много людей, которые стремятся к изучению чего-либо нового помимо школьной программы – того базового курса, который даёт школьная программа, — а стремятся познавать что-то новое не только в теоретической стороне, а сами своими руками на практике создают проекты и их реализовывают».

Первым в номинации «Проект по математике и информатике» стал ученик 2 школы Андрей Гавриленко. Первое место в номинации «Проекты по физике» заняла Кристина Корпачёва, ученица школы №3.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up