Меню Закрыть

Проекту «Школа Росатома» исполнилось 10 лет

В 2021 году «Школа Росатома» отмечает 10-летний юбилей. В честь этого события во всех городах атомщиков проходят праздничные мероприятия. Поздравительный марафон от Нововоронежа принял и город Десногорск.

14 мая на Круглом столе в «Нейтрино» прошла встреча представителей «Школы Росатома» и членов Администрации с самыми активными участниками проекта.

Андрей Шубин, Глава Муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области

«Проект из года в год поражает новыми идеями, и не даром он носит название «школа», так как участвуя в нём, вы учитесь новому, развиваетесь и делаете свою жизнь и жизнь окружающих лучше, насыщеннее и интереснее».

С приветственным словом к детям, их педагогам и наставникам также обратился заместитель директора Смоленской АЭС, председатель Городского совета Анатолий Терлецкий.

Анатолий Терлецкий, заместитель директора САЭС

«10 лет, как развивается наш замечательный проект. Действительно, сделано очень много, но сколько ещё предстоит сделать».

«А это невозможно без вас, тех, кто сегодня ещё в школе, кто учится, получает знания, кто проявляет себя как активного гражданина, без вас, ребята это невозможно, за вами будущее».

За 10 лет «Школа Росатома» объединила и дала возможность творчески и профессионально реализоваться полутысячи школьникам, 300 воспитанникам детских садов и 100 педагогам. О проделанной за эти годы работе вспомнила председатель Комитета по образованию Татьяна Токарева. Она также отметила основные направления проектной деятельности «школы Росатома».

Татьяна Токарева, председатель Комитета по образованию

«Основными направлениями проекта являются конкурсные мероприятия для муниципальных образований, образовательных учреждений, школ и детских садов. Конкурсные мероприятия для учителей и воспитателей, вебинары, стажировки, курсы повышения квалификации, мероприятия для талантливых детей».

Многообразие конкурсных программ в различных научных и творческих сферах привлекают школьников различных возрастов и интересов. Для многих из них участие в проектах «Школы Росатома» помогло в развитии личных и профессиональных качеств.

Кристина Родина, участница проектов «Школы Росатома»

«Я думаю, «Школа Росатома» помогает раскрыть свои способности и не ограничивать себя стенками образовательных учреждений. «Школа Росатома» позволила мне поверить в себя. Я научилась не только лучше понимать настоящее, но и знаю, как построить счастливое будущее».

После поздравления школьников, в Центре культуры и молодёжной политики состоялась ещё одна встреча с победителями и призёрами конкурсов «Школы Росатома». Здесь поздравляли самых юных конкурсантов – воспитанников детских садов – за участие в конкурсе рисунков и кричалок. Председатель Комитета по образованию Татьяна Токарева вручила детям грамоты и памятные сувениры.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up