Меню Закрыть

«Звёздочки ДХШ»: итоговая выставка выпускников художественной школы

Май – пора выпускных не только для школ, но и для других образовательных учреждений. 15 мая в выставочном зале Десногорского историко-краеведческого музея состоялось торжественное открытие традиционной выставки выпускников местной художественной школы.

На экспозицию выставлены картины 11 юных мастеров кисти и холста. За годы учёбы дети экспериментировали с различными техниками, испытывали свои способности в разных жанрах. Как итог в стенах музея — разнообразие работ, выполненных пастелью, акварелью, карандашом и углём.

Евгения Тарасенко, преподаватель МБУДО «Десногорская ДХШ»

«Большие труженики, большие герои, потому что таких результатов добиться – это, конечно, дорогого стоит. И мы радуемся, что сегодня представлены работы в самых разных жанрах, причём на высочайшем уровне: работы графические, живописные, композиции. Мы видим работы сложившихся художников».

На выставку были выбраны лучшие картины детей за все годы их обучения, но это лишь небольшая часть их творений. За кропотливую работу на протяжении 5 лет учёбы выпускники получили благодарственные письма, но самым приятным для начинающего художника является интерес и восхищение зрителей.

Елизавета Платонова, выпускница МБУДО «Десногорская ДХШ»

«Конечно, очень приятно, что мои труды не прошли зря. Я чувствую огромную гордость, что мои работы вывешены здесь — мои лучшие работы. И родители, и друзья пришли на них посмотреть. Мне очень приятно».

Одновременно с художественными работами в выставочном зале проходит ещё одна оригинальная выставка под названием «Эпоха». Она проводится в рамках международной акции «Ночь в Музее». Экспонатами для неё являются изделия из советского стекла.

Наталья Демьянова, директор МБУК «Десногорский историко-краеведческий музей» МО «город Десногорск» Смоленской области

«В Советском союзе было более 10 000 заводов, которые изготавливали такие удивительные вещи. Это не только посуда, это статуэтки, такие удивительные лебеди, цветы, которые у нас украшали советские квартиры».

Предметы столовой посуды и сувениры из хрусталя были собраны с помощью жителей города и составили основу удивительной коллекции музейного фонда.  Обе выставки продлятся до 4 июня.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up