Меню Закрыть

Плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

18 мая состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Уже традиционно в дистанционном формате руководители подразделений города доложили Главе Десногорска Андрею Шубину о текущей эпидемиологической ситуации.

Нарастающим итогом всего за время пандемии в Десногорске выявлено 2239 положительных тестов на «ковид». Выздоровело 2162 человека. За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом в городе выросла. Был зарегистрирован 21 случай заражения инфекцией и 12 случаев заболевания пневмонией. В основном жертвами COVID-19 становятся люди старше 50 лет. В тоже время в МСЧ-135 активно продолжается кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день первым компонентом привито 5279 человек, вторым — то есть, окончившим вакцинацию — 4642 человека.

Алексей Азаренков, начальник ФГБУЗ МСЧ №135 ФМБА России

«В наличии вакцина есть, до двух тысяч доз. Население в принципе достаточно активно прививается, запись у нас так же есть. Сейчас несколько активизировались предприятия. Вновь стали поступать запросы от руководителей учреждений города. Мы также формируем либо бригады выездные, либо прививаем предприятия амбулаторно на своей территории».

16 апреля 2021 года вышло постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №13, утвердившее правила для прибывающих на территорию России из-за границы. Согласно документу, с 1-го мая, россияне, возвращающиеся из-за рубежа, теперь должны сдать два теста на коронавирус. Требование о двойном ПЦР-тестировании действует и для привитых туристов. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Людмила Касаткина, главный государственный санитарный врач по г. Десногорску

«До получения результатов этих исследований необходимо самоизолироваться на дому. Если результаты будут готовы, и они отрицательные люди могут идти на работу».

«В течении 5 дней данный человек при получении своих результатов должен разместить их на сайте Госуслуги».

Несмотря на вакцинацию, масочный режим остается обязательным. Представители Администрации продолжают контроль за соблюдением противоэпидемических мер в торговых объектах города.

Юлия Голякова, заместитель Главы муниципального образования по экономическим вопросам

«Продавцы у нас в масках находятся, но посетители, конечно, 50% тех, которые соблюдают масочный режим. Наши специалисты отрабатывают эти моменты, но хотелось бы, чтобы сотрудники полиции подключились».

Согласно указу Губернатора Смоленской области, режим повышенной готовности продлен до 31 мая включительно.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up