Меню Закрыть

Представители общественности проверили состояние объекта благоустройства в Десногорске

В последние годы Десногорск заметно преобразился. Все позитивные изменения произошли во многом благодаря поддержке атомной отрасли, которая направляет средства на благоустройство городских территорий, ремонт дорог. Как эксплуатируются эти объекты, в каком состоянии они находятся, насколько востребованы – эти вопросы нередко звучат в соцсетях от жителей нашего города. Как обстоят дела на самом деле, решила узнать наша съемочная группа.

Совместный рейд провели руководитель приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Десногорске Михаил Хоботов и руководитель службы благоустройства, депутат Городского совета, Андрей Алейников. Объектом проверки стала вело-пешеходная дорожка вдоль объездной дороги за 4-6 микрорайонами. По многочисленным просьбам жителей она была построена на средства концерна «Росэнергоатом» в прошлом году. Дорожка, протяженностью около полутора километров, выложенная из брусчатки и освещаемая в темное время суток, стала излюбленным местом для велосипедистов, спортсменов и прогулок мам с колясками.

Елена Ячменева, жительница г. Десногорска

«Очень удобная дорожка по которой можно гулять с детьми, мамам с колясками, безопасно дойти до нашего Кургана Славы».

 «Хотелось бы, чтобы в нашем городе было побольше таких удобных дорог».

Казалось бы, пешеходная дорожка отвечает всем требованиям с точки зрения безопасности и эстетики, но на деле не все так однозначно. После зимы в нескольких местах по бордюрной линии дорожки начал обваливаться грунт. В соцсетях на это обратили внимание десногорцы и задали резонный вопрос.

Одной из функций приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» является контроль за соблюдением состояния объектов, которые построены на средства концерна Росэнергоатом» в городе Десногорске. Поэтому за разъяснением ситуации мы обратились к её руководителю Михаилу Хоботову.

Михаил Хоботов, руководитель приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в г. Десногорск

«В целом, объект удовлетворяет потребностям жителей города, но вместе с тем, действительно, были выявлены недостатки, которые в дальнейшем могут привести к дефектам дорожки».

«Я думаю, что при усилиях служб города, при поддержке атомной станции, этот вопрос может быть решен в дальнейшем, чтобы люди пользовались этой дорожкой, чтобы она служила нам долгие годы».

Мы обязательно будем следить, как решится вопрос с благоустройством дорожки. А в ближайшее время посетим другие объекты, которые, по мнению жителей города, требуют внимания с точки зрения их содержания.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up