Меню Закрыть

«Берег добрых дел»: Десногорское водохранилище очистили от мусора

28 мая в рамках Всероссийской акции «Вода России» в Десногорске прошёл экологический субботник. Как изменился берег водоёма после уборки, смотрите в нашем сюжете.

150 мешков мусора – таков результат экологической акции, прошедшей на прибрежной территории десногорского водохранилища. Масштабная уборка затронула сразу 2 участка: район Трояновского водосброса и берег вокруг учебно-тренировочного комплекса «Скалодром». Несмотря на внушительную цифру, объём собранного в этом году мусора не является рекордным.

Светлана Лубенская, начальник отдела охраны окружающей среды САЭС

«Это очень хороший результат, но хочется отметить, что в сравнении с прошлым годом их меньше. И я надеюсь, что всё-таки граждане становятся у нас сознательнее и всё меньше и меньше мусора у нас в лесах».

Организатором субботника выступила Смоленская АЭС, но к работникам атомной отрасли присоединились многие неравнодушные жители города: среди них волонтёры, ветераны, муниципальные служащие и даже водолазы. С их помощью удалось очистить от мусора невидимый, а потому самый опасный для отдыхающих участок – дно водохранилища.

Григорий Шахмуть, инженер 1 категории отдела ядерной безопасности и надежности САЭС

«Наши товарищи дайверы подняли сегодня очень много сетей, забытых рыбаками, очень много банок, очень много пластика, много пакетов различных, поэтому в этом году, уверен, берег будет чище и купаться будет более безопасно».

Загрязнение окружающей среды – актуальная проблема современности. Формирование бережного отношения к природе у молодёжи – одна из основных целей прошедшего субботника. Но не менее важно – воспитать экосознательность и у взрослого населения.

Виталий Макаров, инженер отдела охраны окружающей среды САЭС

«Будьте людьми, не надо оставлять пакеты с мусором где-то в кустах, в ямах. Здесь во многих местах установлены контейнеры. Давайте будем повышать свою экологическую культуру и собирать мусор в установленных местах».

«Вода России» одна из многочисленных акций, организуемых сотрудниками Смоленской АЭС в рамках экологической политики. Комплекс других природоохранных мероприятий проводится в Десногорске регулярно.

Поделиться:

Смотрите также