Меню Закрыть

В Десногорске прошёл концертный тур Великой Победы

25 мая Десногорск принимал фестивальный тур военной песни. В Центре культуры и молодёжной политики выступили коллективы профсоюзной организации Смоленской АЭС и именитые московские артисты.

В честь 76-й годовщины Победы над фашизмом концерн «Росэнергоатом» и Межрегиональная общественная организация ветеранов подготовили для атомных городов подарок: тематический концертный тур под названием «Никто не забыт, ничто не забыто». Десногорск стал 3 городом, где организаторы мероприятия представили подготовленную программу. Земной шар – символ эстафеты – от Балаково принял заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий.

В концертном зале выступили ветераны промышленной отрасли, молодёжные творческие коллективы Смоленской АЭС и артисты Москонцерта. Среди них музыкальный педагог, лауреат международных конкурсов Василий Овсянников, чей баритон был назван Владимиром Путиным «Державным голосом России».

Города-атомщики должны были увидеть фестиваль ещё год назад – в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия атомной отрасли. Из-за пандемии тур пришлось отложить, но полностью отказаться от него организаторы не смогли.

Виктор Черкасов, председатель МООВК «Росэнергоатом»

«Это дань Победе в Великой Отечественной войне, дань нашим ветеранам, тем, которые ещё живы, слава Богу. Ещё раз подчеркнуть патриотическое воспитание молодёжи, ещё раз подчеркнуть для молодёжи, что для нас Победа в Великой Отечественной Войне – это святое».

Межрегиональная общественная организация ветеранов проводит и другие творческие встречи, объединяющие артистов разных поколений. Выступления ветеранов, их энергия на сцене доказывают, что самореализация и яркая творческая деятельность возможны и в преклонном возрасте.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up