Меню Закрыть

Хроники коронавируса: заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

1 июня прошло плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В центре внимания работы комиссионной группы – текущая эпидемиологическая обстановка в городе.

На сегодняшний момент в стационарном госпитале находятся 16 больных коронавирусной инфекцией, ещё 8 человек с пневмонией – на домашнем лечении. С начала пандемии в городе зарегистрировано 2 267 положительных тестов на коронавирус, почти 97% из них выздоровели. Десногорску удалось выйти из майских праздников без прогнозируемого роста числа инфицированных, но общая динамика заболеваемости в Смоленской области остаётся высокой.

Людмила Касаткина, руководитель Межрегионального управления № 135 ФМБА России

«Если говорить об обстановке, то обстановка, в том числе в Смоленской области, непростая. Регистрируется достаточно высокий уровень заболеваемости COVID-19. Поэтому если у нас не много по сравнению со Смоленском, то расслабляться, я считаю, не надо, а нужно продолжать все мероприятия по соблюдению масочного режима».

По словам докладчика, в городе прослеживается стабильная положительная динамика сдерживания распространения инфекции. Это стало возможным во многом благодаря вакцинации, которая успешно набирает обороты. Жителям города стала доступна новая вакцина «КовиВак», и число вакцинированных постоянно растёт.

Людмила Касаткина, руководитель Межрегионального управления № 135 ФМБА России

«Спутник-V» первым этапом привито 5 855, второй этап получили вакцину уже 4 821 человек. А «КовиВак» вот только начали прививки получать, первым этапом привито 36 человек, второй этап ещё не подошёл».

С первых дней июня начинают работать детские лагеря и оздоровительные площадки, многие взрослые уезжают в путешествие по стране и за рубеж, поэтому по Указу Губернатора Смоленской области режим повышенной готовности продолжает действовать на территории всего региона.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up