Меню Закрыть

Административная комиссия города призвала нарушителей порядка к ответу

10 июня, в канун Дня России, в Администрации города прошло плановое заседание Административной комиссии. Но даже приближающийся праздник не послужил причиной снисхождения к нарушителям закона.

Перед началом слушания протоколов о правонарушениях к членам комиссии и жителям города обратился председатель административного совета Владимир Исаев.

Владимир Исаев, председатель административной комиссии

«В преддверии праздника разрешите всех десногорсцев поздравить с Днём России. Пожелать всем нам успехов в каждом деле, на своём месте, на своём участке. Чтобы день ото дня, год от года наша жизнь становилась лучше, комфортнее, ярче. А в наших душах всегда было место для любви к своей родине, к своему дорогому и любимому городу Десногорску. С наступающим праздником Днём России».

Ответственность перед окружающими – важный гражданский долг каждого человека. Но многие о нём забывают. На рассмотрение Административной комиссии было направлено 18 протоколов о нарушении общественного порядка. Подавляющее большинство рассмотренных дел – 14 заявлений – касались нарушения тишины и спокойствия граждан. Некоторых от повторных нарушений не останавливает даже сумма штрафа от одной до трёх тысяч рублей.

Ещё одной актуальной проблемой в Десногорске является нарушение требований, установленных правилами благоустройства территории города. Это касается не только отдельных жителей, но и организаций. Так, одним из садовых товариществ были нарушены правила по уходу за прилегающей территорией. Ещё в апреле председателю было вынесено постановление на устранение нарушения и уборку мусора, которое не было выполнено в отведённый десятидневный срок.

За игнорирование первого предписания административной комиссии председателю товарищества предписан штраф в размере 40 000 рублей. Ещё по 2 протоколам установлен штраф в 4 000 рублей, одно производство по делу прекращено.

Поделиться:

Смотрите также