Меню Закрыть

Улучшение в центре города: ещё одна общественная площадка в процессе ремонта

«Формирование комфортной городской среды» — проект, направленный на улучшение улиц и общественных мест города. 15 июня в Десногорске стартовал новый этап реализации этой программы. Изменения, в частности, коснутся парковой зоны у здания Реабилитационно-оздоровительного и досугового центра Смоленской АЭС.

Территория у церкви Стефана Великопермского оборудована всем необходимым для отдыха детей и взрослых, но так было не всегда. Ещё пару лет назад берёзовая роща имела совсем другой внешний вид.

Людмила Катунина, жительница города Десногорска

«Это место, этот скверик, ведь он сквериком раньше не был. Ну росли деревья, стояли какие-то такие лавки, они на лавки не были похожи, какие-то брёвна валялись перекошенные».

«И всё мечтала – никуда не обращалась, никуда не ходила – и вдруг мечта сбывается: лавочки чудесные, облагородили это место».

Сквер в 4 микрорайоне начал меняться в 2018 году. Тогда здесь были посажены деревья и трава, проложены пешеходные дорожки и установлены именные лавочки, появился игровой комплекс для детей.

Александр Новиков, И.о. Главы муниципального образования «город Десногорск»

«Благодаря инициативе Совета руководителей и председателя Совета руководителей Павла Алексеевича Лубенского и заместителя Михаила Васильевича Лосенко эта территория начала приобретать такой облагороженный вид».

«Это в первую очередь очень востребовано, опросы жителей показывают, что территория пользуется спросом».

В настоящее время эта территория вновь преображается. Оформляются новые зоны отдыха и архитектурные объекты. Каждый этап строительства отслеживается и находится под чутким наблюдением городских властей. 15 июня с очередной инспекцией этот объект посетили исполняющий обязанности Главы Десногорска Александр Новиков и депутат Смоленской областной Думы Михаил Лосенко.

Михаил Лосенко, депутат Смоленской областной Думы

«Десногорск – самый молодой на Смоленщине и самый красивый. Сообща мы будем делать и делать так, чтобы наш город был краше. Всё для людей».

В сквере также устанавливаются дополнительные лавочки, восстанавливаются и создаются новые пешеходные дорожки, проводится освещение и видеонаблюдение. С недавних пор камеры стали обязательным атрибутом на объектах законченного строительства, потому что случаи хулиганства и порчи городских установок не прекращаются.

Александр Новиков, И.о. Главы муниципального образования «город Десногорск»

«Давайте будем бережно относится к тому, что мы делаем для нас, для наших детей и для нашего города. Потому что в последнее время очень многочисленными стали акты пусть не вандализма, но не бережного отношения к тому имуществу, которое находится».

«Мы должны детей воспитывать и всё-таки прививать бережное отношение к нашему общему любимому городу».

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе идёт процесс перепланировки и других площадок общего пользования. Благоустраивается двор в микрорайоне №6 и две придомовых зоны 1-го микрорайона.

Поделиться:

Смотрите также