Меню Закрыть

Контроль за сознательностью: в Десногорске проходят санитарные рейды

16 июня Губернатор Смоленской области Алексей Островский подписал указ о внесении дополнительных ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Меры по сдерживанию распространения инфекции проводятся и в Десногорске. В первую очередь, ужесточился контроль за соблюдением мер предосторожности в общественных местах.

20 июня проверке на ковид-безопасность подверглись торговые площадки города. Комиссию возглавил начальник Управления ГОиЧС Андрей Воронцов, также в её состав вошли сотрудники правоохранительных органов и Администрации Десногорска. Внимание проверяющей группы в первую очередь было направлено на соблюдение работниками и посетителями магазинов правил личной безопасности.

Вопреки многочисленным предупреждениям, нарушения среди покупателей всё же есть. Пока рейды носили профилактический характер, но за халатность, проявленную к безопасности окружающих, могут и оштрафовать. На нарушителей прямо на месте составляется протокол, который в последствии передаётся в суд. Рука закона может настигнуть не только посетителей, но и администрацию торговых объектов.

Юлия Голякова, Заместитель Главы муниципального образования по экономическим вопросам

«За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

«Влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей».

К сожалению, обеспечить выполнение предписанных эпидемиологических правил возможно только при жёстком контроле и денежном взыскании. Заботу о себе и окружающих приходится прививать силой. Поэтому рейды в местах скопления большого количества людей продолжатся и дальше.

Поделиться:

Смотрите также