Меню Закрыть

Кузница чемпионов: Десногорский боксёр готовится стать мастером спорта России

Пока большая часть населения наслаждается летним отдыхом, некоторые жители Десногорска заняты кропотливой работой на спортивной арене. Так, в специализированном зале Екимовичской школы, в усердных тренировках проводит дни кандидат в мастера спорта по боксу.

Джеб, апперкот, стрэт – для профессионального боксёра это не просто слова, и бокс для него – не просто спорт, а выверенная стратегия и хорошо продуманное построение боя. Юрий Лилик – один из таких людей. Сам он признаётся, что в спорте оказался случайно, но ни разу об этом не пожалел. От того дня, когда он в первый раз вышел на ринг, его отделяют годы.

Юрий Лилик, кандидат в мастера спорта по боксу

«Заниматься начал с детства, наверное, с 2006 года. Понравился бокс. На улице делать было нечего, пришлось прийти в спорт».

Юный спортсмен сразу попал под тренерскую опеку Владимира Гречина, с которым он тренируется до сих пор. Результаты усердных тренировок не заставили себя долго ждать: сейчас у Юрия в арсенале почти все возможные награды, почёт и уверенное лидерство на Всероссийской боксерской арене.

Владимир Гречин, тренер по боксу

«Готовимся и постоянно выступаем на Всероссийских соревнованиях класса А. Юра входит в сборную «МГФСО». Это московская организация». 

«Выступал неоднократно на первенстве города Москвы и за город Москву выступает на Всероссийских соревнованиях класса «А».

В ближайших планах спортсмена – выполнить норматив мастера спорта. Сейчас он активно готовится к сборам, которые пройдут в городе Чехове, где его мечта, наконец, сможет воплотиться в реальность.

Юрий Лилик, кандидат в мастера спорта по боксу

«Я готовлюсь к мастерскому турниру: это турнир класса А. Там выполняют мастера спорта России. Моя мечта – выполнить мастера спорта России, и я буду первым человеком в городе Десногорске мастером спорта по боксу».

 «Хочу выполнить нормативы и вообще в дальнейшем связать со спортом жизнь».

Тренировки, как и прежде, проходят в Екимовичской средней школе. При поддержке директора Сергея Тарасенко боксёрский клуб появился здесь 6 лет назад. С тех пор секция пользуется популярностью не только у подростков.

Владимир Гречин, тренер по боксу

«Взрослая группа, которую Юра тренирует. Он занимается со взрослыми ребятами, то есть, выступая сам на ринге, ведёт ещё и тренерскую работу».

Ксения Лашкова, корреспондент

«Профессиональный бокс для большинства мальчишек – это тяжёлое испытание силы и выносливости, которые под силу не всем. Своим примером Юрий Лилик говорит, что бокс можно полюбить и «приручить». А после того, как это сделаешь, он откроет для тебя источник энергии и здоровья».

Поделиться:

Смотрите также