Меню Закрыть

В Десногорске усилили дезинфекцию подъездов

В связи с введением режима повышенной готовности, связанной с эпидемией коронавируса, в Десногорске регулярно проводятся профилактические меры по сдерживанию роста заболеваемости. Одной из таких мер является дезинфекция подъездов многоквартирных домов.

Очередная плановая санитарная обработка прошла 7 июля во втором микрорайоне. Вооружившись перчатками, маской и защитными очками, в подъезд заходит работник ЖЕУ – от него зависит не только чистота помещения, но и безопасность жильцов.

Раиса Свинцова, начальник ЖЕУ №2

«И ходит обрабатывает: кнопки возле лифтов, поручни лестничных площадок, ручки – то есть большое внимание обращаем на уборку подъездов. Особенно обращаем внимание на те квартиры, которые уже подтверждены, что там проживают больные ковидом».

Дезинфекция проводится ежедневно в соответствии с особым графиком. В качестве антисептиков для уборки подъездов используются агрессивные химсредства, способные дезактивировать коронавирус. Но каким бы сильным не был препарат, открытые в летнюю жару окна уносят его следы из подъезда очень быстро.

Раиса Свинцова, начальник ЖЕУ №2

«Средство, которым мы обрабатываем, через час уже можно зайти в подъезд и его не почувствовать. Оно быстро улетучивается».

Несмотря на режим самоизоляции и повышенные карантинные меры, жители с подтверждённым диагнозом выходят на улицу, и путь их, конечно, проходит через подъезд. Поэтому обеззараживание общественных зон многоквартирных домов – обязательный элемент санитарно-гигиенической профилактики заражения коронавирусной инфекцией.

Поделиться:

Смотрите также

Scroll Up